луна слона

Светлана Петрова 12
Слон однажды посмотрел на луну,
Захотелось вдруг ему самому
До луны добраться как нибудь
И с луною вместе отдохнуть.
Помахал он своим хвостом
И ушами похлопал потом.
Нет, слишком велико притяжение,
Не поднимет вверх никакое движение.
Он потопал ногами и пошел,
Ведь луну он видел хорошо.
Видимо, она не далеко,
Он дойдет до нее сам легко.
А луна плыла по небу усмехаясь,
Шел слон долго, под конец шатаясь.
Но мечта звала его вперед,
Был наш слон упрямец еще тот.
И луна сдалась под утро, побледнела:
"Слон, прощай, сказать тебе хотела.
Ты упорный и меня найдешь
На Земле, там где сейчас живешь"
Стало вдруг светло и очень тихо.
Глянул слон- стоит рядом слониха.
И такая милая она,
Что любовь зажгла в груди слона.
О луне больше даже не вспомнилось,
А душа его счастьем наполнилась.