И густеет вода

Сабина Саттар
Ничего, ничего в темном запахе старой коры,
Ничего в медоносном цветении в сердце июля,
Что не стало бы мне говорить о тебе, о тебе говорить.

И густеет вода, над которой я снова стою,
Бесконечно тоскующий я, безнадежно русский,
И пытаюсь обманом утешить, утешить душу мою.

Ничего уже нет - ни июля, ни старой коры,
Только эта вода, там текут утонувшие души.
Я зачем-то живой и еще говорю, говорю еще - о любви.

08.03.2016