Сыграй, прошу на струнах вешних соло

Евгения Ревакова
Весенним духом веет от земли,
Сквозь облака проглядывает солнце,
Как будто дни дыханье обрели,
В капелях рассыпаясь колокольцем.

И звуков удивительных полны
Уже с ручьями шлют свои щедроты:
Во все концы мелодии весны
Под сводами небесной позолоты.

И всюду струи солнца стелют свет,
Маэстро ветер нотный лист верстает,
Мотив рождает трепетный куплет
В весеннем гуле звонкой птичьей стаи.

И след зимы прозрачней и светлей,
Дымится словно пар седой клубами…
И нет дороже вновь любви твоей,
Что смотрит на меня весны глазами!..

В ответ за то судьбу благодарю:
- Сыграй,прошу на струнах вешних соло,
А я тебе тихонько подпою,
И сном вчерашним станет зимний  холод.