На Кадыкёй

Марина Ахмедова-Колюбакина
На Кадыкёй…

На Кадыкёй, на Кадыкёй
мы снова приплывём с тобой
на пароходе белом –
и будет виться над трубой,
как чёрный ворон, дым густой,
въедаясь в дух и тело.

Но что нам эта суета –
необъяснимая вражда
временщиков случайных…
Мы злобе не подчинены
и лишь самим себе верны,
как за кормою чайки.

А здесь морской и рыбный дух,
и за него не надо мзду
платить судьбе лукавой…
Здесь нас с тобой хранит Аллах,
презревших ненависти страх,
от ярмарки тщеславной.

На Кадыкёй, на Кадыкёй
мы снова убежим с тобой
с надеждою в обнимку…
Помашем прошлому рукой
и средь толпы найдём покой,
как будто невидимки.