Восторг Ван Гогу

Жанна Шрамко
Подсолнухи, ирисы  и миндаль –
Свой дивный мир цветных многообразий
Художник-гений сердцем рисовал,
И каждый раз он на холсте  ваял
Соцветие талантливых фантазий.

Укрыла город звездная вуаль.
Хочу уйти, но не найду предлога.
В ночном кафе замешкалась печаль,
Ее гоню и вглядываюсь в даль,
Что ожила на полотне Ван Гога.

Горит фонарь, что в золоте луна,
Кафе ночное щедро освещая.
И ароматы кофе и вина
Так восхитительны, что я уже пьяна,
И свой восторг Ван Гогу посвящаю!

Илл.: Ван Гог "Ночная терраса в кафе", 1888г.