Кто ты такой?

Светлана Аль-Хальди
Кто   ты  такой, чтобы  знать,
Кто  целовал  мои  руки?
Я  люблю  низко  летать,
Крылья - лиричные  звуки...

Кто  ты  такой, чтоб  лепить
Свет  из  меня, Галатею?
Синей  волной  могу  плыть,
В  лирике  звёздной  взрослею...

Кто   ты  такой, чтоб  мечтать
О   полнолунном  свиданьи?
Будешь  на  картах  гадать,
Бубне   давать  обещанья...

Кто  ты  такой, чтоб  жалеть
Душу  мою  и  страданья?
Я  могу  радостно  петь
Нотами   непониманья...

Кто  ты  такой, беглый  сон?
Из  предрассветного   царства,
Больше  мы  не  в  унисон,
Вечности   не  улыбаться...

Кто  ты  такой, чтобы  лгать
Правде  в  глаза   неприкрыто?
Мир  твой  пытаюсь  понять,
Склеить  всё  то, что  разбито...

Хрупкий, сердечный   хрусталь,
Бусинки    зыбкого  счастья,
Веришь, былого  не  жаль,
Всё  утекло  в  одночасье...

Слёзы   сгорели   свечой,
Чувственной, огненной  страстью,
Ревность   слыла  палачом,
Едкой  и  тёмной  напастью...

Только  осталась  пыльца,
Угли, зола  да  осколки,
Маска  и  роль  подлеца,
В  сердце   земные  иголки...

Только  внутри   пустота
И   сквозняки  по  квартире,
Вмиг  умерла  доброта
Выстрелом  в  огненном  тире...

Всё   ведь  по - честному, знаешь,
Боль  и  огонь  пополам,
В  кровь  тихо  пули  сажаешь,
Падают  гильзы  к  ногам...

Нежно  прикроет  улыбка
Мой  отрешённый  анфас,
Станет  горячею  льдинка,
Строки  любви   не  про  нас...

Кто  ты  такой, чтоб  решать
Жизни  моей  алгоритмы?
Больше  не  буду   искать
Общие, лунные  ритмы...

Кто  ты  такой, чтобы  знать,
Кто   целовал  мои  руки?
Дай  мне  спокойно   дышать
Под   фееричные   звуки...

Звёздный  оркестр   дождей,
Где  дирижёр  светлый  ангел,
Пьеса  космичных  идей,
Яркий, немеркнущий  факел...