Коты орут

Игорь Филатов 3
Коты орут…

Ручьями снег садится вдоль дорог.
Проталины вокруг берёз и ели.
Так зимушка уходит за порог,
Дабы запели в душах менестрели.

Коты орут на крышах почём зря.
Оравы диких псов голодно рыщут.
Всё раньше в мир румянится заря.
Гремят грома и ветры вольно свищут,

Пока листва крон не одела древ.
Берёзы сок чуть-чуть и жажду сгложет.
Настанет время раздеванья дев,
Мороз которых в теплоте стреножит.

В садах и парках ландыш расцаетёт..
На водоёмах станут крякать утки.
Закрутится любви водоворот,
Что спать не даст ни часа, ни минутки.

Пчеле настанет время взяток брать.
(Прошу не путать с чином облечённым)
Кабанчик во хлеву начнёт орать,
Прикидываясь нежным и влюблённым.

Скорлупки голубые под ногой,
Как карточка визитная скворешни.
И, радуга… И радуга – дугой!
Красавица, ну хоть возьми и тресни!

Немного это будет опосля.
А нынче поле – искрами играет
Под звук капели – до, си, си, ми, ля…
Один лишь Дед Мороз с того страдает.

А по ночам – Морозец мельтешит,
Играясь гололёдом на забаву.
Весна проснулась и уже не спит,
Поёт Природе гимн Творцу во Славу!..
09.03.2016