невозвратного возвратимость

Тори Пархоменко
  у меня к тебе - нежность (да, банальнейший эпилог). я старательно хороню в себе сокровенное. ты свернулся клубком у моих леденеющих ног, но тебя приручить не удастся уже, наверно.
  в этом городе холод, беспардонно прибивший ртуть. каждый тут беспристрастней отчаянного зеваки. знаешь ты, кроме шуток, я ни капельки не боюсь защищать тебя ринуться прям в сам эпицентр драки.
  ты приходишь всегда. только что.. если не придёшь вот, опьянев от свободы, дарованной кем-то свыше? всем в округе напомню, как ночами скулит койот, а потом обнаружу себя на одной из вышек, где рентгеновским взглядом я продолжу испепелять каждый здания угол несбыточно и порочно. нет бесплодней попыток, чем выслеживать след тебя среди толп проходящих, сканируя микроточки.
 
*
  много дней пролетят, прежде чем я оставлю свой пост.
лань седая, смиренная, выцветшая от тоски.
  ты тогда вдруг вернёшься, тоже полный седых волос,
да дотронешься лбом до дрожащей моей руки.