любовь

Андрей Марышев
Я точно знал , тебе какие вещи в пору.
Ты говорила  :  это придаёт уверенность.
Предвидел приступы , случались очень скоро.
Ко лбу  - губами, так температуру мерил я.

И верил слову  , жесту , жил  ещё капризами  .
И длил молчание своё, когда ты злилась.
Совсем не думал , что какой-то будет кризис и
Всегда считал :  ты  Бога почему-то милость…

Твоей я  удивлялся каждой странной глупости -
Твои поступки никогда не знали логики.
Был  виноват всегда и говорил тебе : " прости "...
Потом кружил в руках своих  , такую лёгкую !

" Люблю"  твоё пришло совсем , скажу, не скоро мне.
Звонила иногда , что за меня молилась ты .
Слова в ответ дрожали , голос мой не стал ровней.
Я понял , что в любви достиг безумной высоты.

Я понял , что у жизни бренной есть и радости.
Они тогда придут , когда уйдут  печали …
Ушла …Что мне сказать  ? Что красоте твоей цвести.
А я берёг её. И в этом  был отчаян.