Взгляды, речи

Лилия Биндина
От безделия наверно указала на тебя,
Только вышло как-то скверно, потому что я ушла,
Ты остался удивленный, ждешь, что может быть вернусь,
Но весной и лист зеленый, даже он наводит грусть...

Всё забыто, что училось, мне бы новое сыскать,
Быль и та, всего лишь снилась, время сны те забывать,
И безделье может боком выйти там, где нет углов,
Ходим мы себе под богом без крестов и куполов...

Сиротинками назвавшись, там, где нечего искать,
Много - мало ли познавший, только впору отвечать,
И бездельем не прикрыться, дело там, где мало слов,
Взгляды, речи, снова лица, только нет уже следов...