Зимние мотивы

Рая Одесски
***
Редкие, легкие снежинки летят над городом,
Как отголоски дальних снегопадов,
Засыпавших другие страны, города.
И лыжи не нужны мне в эту зиму.

***
Графика зимы точна и лаконична:
Светлые метелки тополей, и
Охристая путаница ивы,
И алой каплей кардинал на серой ветке.

***
Февраль припудрил снегом лес,
Прорисовал стволы и ветви белым.
И только черной лентой речка
Меж пухлых берегов.

***
Белые снега, как белые цветы, на ветках дрока.
А в почках желтизна, что ждет весны
И видит сны о теплом солнце.
Чудесный круг времен.