На свете счастья нет...

Ямал Владимир
«Я счастье подарить тебе хочу» –
Словами начинается роман.
«Ну что ж, дари, совсем я не шучу» –
Так продолжал бы в словесах гурман.

«На свете счастья нет» – писал поэт.
Ведь нет, «но есть покой и воля».
Какой для жизни написал портрет,
Такой и будет человека доля.

Что есть «покой»? «Лишь только снится он»?
В мире счастья нет – всё есть страданья?
Есть нирвана – Всевышнему поклон,
Путь к великой цели мирозданья.

А «воля»? Для чего дана она?
«Воля вольная» – освобожденье.
И коль мечта твоя сокрушена,
Волен выбрать способ в исцеленье.