Навсегда

Анна Дальнева
Наверно, мне было тринадцать,
Но помню, как будто вчера,
Как с ней я бежал целоваться,
О ней же мечтал до утра.


Её золотистые пряди,
Лукавый, пронзительный взгляд...
Я нежную руку гладил
И что-то шептал невпопад.

Вставая, она улыбалась,
Сиреневой юбкой шурша.
На миг во мне сердце сжималось,
На миг замирала душа.

Однажды она мне сказала:
"Я думаю, мы навсегда."
Любимая, жаль, ты не знала,
Как страшно ошиблась тогда.

Во всём от других отличалась:
Ни лжи, ни кокетливых фраз...
Ты звонко, счастливо смеялась
В последний безоблачный раз.

Воскресное утро. Нежданно
Один телефонный звонок.
И вдруг как-то больно и странно...
Мне в сердце спустили курок.

Мы были навечно две части.
И вот одна часть умерла.
До крови сжимал я запястье,
Прося, чтобы смерть забрала.

Но - нет. Жизнь прошла, я старею,
Летят незаметно года.
Вот только любить не умею...
Ведь любят лишь раз - "навсегда".