Для тех

Катя Солдатенко
Для тех, кто управляет облаками
Неважны метрик строгие штрихи -
Напишутся земными дураками
На лепестках  подснежников  сухих
Записки и счастливые билеты.

Готическими шпилями тревог
Пробито небо - больше слёз и света.
Прошиты тверди  строчками дорог.
Пропитан воздух океанской солью,
В яремной ямке оживает март...

Заброшены четыре звонких сольдо
К созвездиям  Находок и Утрат.
Суровые написаны законы
О силе тока и полёте тел.
Весна слезится светом заоконным,
Распахнутым навстречу высоте.

Весна лежит полянками-лесками,
Крахмальной ширью коечных утех.
Еще немного - щедро расплескает
Рассветной влаги в чудо-решете.
Подснежники - вопросами-крючками.
В груди дурацкой - мир и вечный бой.

Но тот, кто управляет облаками,
Хранит того, кто не в ладу с собой.