ой солдатики мои... Из Юрия Лазирко

Кариатиды Сны
ЮРИЙ  ЛАЗИРКО
ой жовнірики мої
(http://www.stihi.ru/2016/03/06/1137)
---------------------------------------

ой жовнірики мої
зелен-свити
море квітів море їх
ран у світу

море спалених доріг
не злічити
ой жовнірики мої
де ви діти

стихло серце у боях
тиша мліє
лине в пісні солов'я
душу гріє

на пагонах спить зоря
сніг на віях
храми у свічах горять
дзвони сіють

дзвони сіють імена
незабутні
проростає глибина
в Божій студні

скільки тої глибини
світу треба
від війни і до війни
клаптик неба

ой жовнірики мої
кожен воїн
що за правдою стоїть
серце гоїть

де надії по краї
болю вилив
ой жовнірики мої
де ви милі

*******************************


ой солдатики  мои
зелень с веток
тьма цветов  и море их
ран на свете

море и дорог сожгли
мир в пустыне
ой солдатики мои
где вы ныне

успокоилось в боях
сердце млеет
только  песня соловья
душу греет

на побегах зори спят
снег на кронах
свечи по церквам горят
сеют звоны 

звоны сеют имена 
как забудем   
прорастает глубина
в Божий студень

сколько ж этой глубины
нужно  Небу
от войны и до войны
крошку  хлеба

ой солдатики мои 
каждый воин
кто за правдою стоит
жизни стоит

кто надежду всю излил
боли встретил
ой  солдатики мои
где вы дети