Прощёное!..

Таша Эймонт
Утро тихо, лучей лампады,
Слово доброе в сердце впущу.
У Прощёного мысли распяты,
Что в душе за грехи - отпущу!

Кто на душу мою в обиде?
Осушил - кто мне нынче слезу?
Вы обиды свои разберите,
Я прощёное  произнесу!

По воскресному легко-путку -
Колокольчик серебряный звал.
Ветерком прижимался к рассудку,
Куполами в оградах играл.

Есть грехи не прощенные - знаю!
Воронья у шагов толчея.
Я на мысли себя поймаю,
Бог простит! Ну, а я не судья!

Это утро не праздник, ни пасха!
Этот день - от души для себя.
По грехам этот путь указан,
Бог простит! Ну, а мы возлюбя!