Человек с мобильным телефоном

Киреев Алексей
Удивил бы в прошлом и потряс,
Но теперь он не подобен чуду.
Человек с «мобильником» сейчас
Каждый день встречается повсюду.

По утрам, часов уже с шести,
В многолюдной транспортной рутине
«Зависает» с кем-то по сети
В деловой всемирной паутине.

Отбери «мобильник» – заревёт,
Что лишили лучших развлечений.
А не трогать – всем приветы шлёт
Устно или в виде сообщений.

Много телефонных номеров
Под рукою в электронной базе.
Как удобно: связь без проводов,
А всегда находишься на связи!

Раньше с этим было поскромней –
Связь теперь доступна миллионам.
И, возможно, символ наших дней –
Человек с мобильным телефоном.