ветер

Фёдор Мезенцев
Ворвавшийся очень нежданно
И настежь открывший окно,
Настиг меня все таки ветер
Меня так искавший давно....

И слышал я в ветре рыданье
И слышал я в ветре печаль,
А месяц большим ятаганом
На землю глядел опочась

И было легко и прозрачно
И было так тихо кругом,
Что слышал как школьные парты
Скрипят за соседним углом.

Еще я услышал, в начале,
Как где то ликует восход
И море взволновано плещет
И молится чей то народ

Так слышал я стоны и плачи
Так слышал я треск от огня,
А слышал я тот самый ветер
Что слушали все до меня

"Мне жалко людей бывает
Как много им богом дано,
Но если уж мне их так жалко
То богу сейчас какого ?"

:Сказал так тоскующий ветер
Что даже притихла земля,
А что ты ему ответишь?
Когда он настигнет тебя.

      23 февраля 2016