Шантарам

Ольст Петерсен
Любви всего один грамм -
Пшеничного зёрнышка малый вес.
Прошедшего времени панорам
Стяжает шпаги потёртый эфес.

Шантарам - мирный человек,
От прошлого в будущее бросок.
Не в лево, не в право шагает век,
А тонкой линией наискосок.

Друзья уходят, приходят враги,
Жизнь частичка укола иглы.
В испуге дней затихли шаги,
Среди натёртой наркотиком мглы.

Есть отвращение красоте,
Есть равнодушие в парусах,
Есть развращение в суете
И тень в иконах на образах.