Платье

Вера Блинова 2
Вышью себе платье,стаей лебединой.
С голубым туманом,с яркою звездой.
Чёрною рябиной,красною малиной.
И ещё-калиной с горечью земной.

Намочу я платье,чистыми ручьями.
И наполню ветром,дующим с полей.
На подоле тучи с синими дождями.
Лист берёзы белой,падает с ветвей.

И плохое что-то-душу не обманет.
Моё сердце скажет,знает наперёд.
Если ты исчезнешь,платьице завянет.
Если будешь рядом-ярче зацветёт.

Вон луна на небе,что она колдует.
Золотом покрыла,травы и поля.
Ну а вдруг разлюбишь?-ветерок подует.
Платье разлетится,обнажив меня.

День короче станет,но а ночка длинной.
И заплачет вьюга,полетев за мной.
Не рябиной чёрной,не малиной красной.
Льдом холодным,снегом,мёрзлою звездой.