Порочный круг

Шатаварта Дас
Как больно не любить тебя, Господь!
Как больно жить бессмысленно  и пусто.
То слушать чей-то  бред, то  свой молоть.
То спать, усталые на стул повесив чувства…

Нет притязания для скомканной души!
Лишь боль тупая, вечная, как глупость -
Души бессмертной сгорбленная скупость...
И суета, как жижа из-под шин.

Как страшно не любить тебя, мой друг!
Скрываясь в масках, в рампах утопая…
И тёплых чрев сменять  порочный круг,
Губя любовь и веру предавая

Как больно не любить тебя, Господь...