Астры

Инесса Горностай
Наступила осень, серые дома
Лето, торопливо уходило со двора
Астры пёстрые, стояли на столе
Гости одинокие, в этой пустоте.
Больше не играет в парке детвора
Сяду на качели, прокачусь слегка
Не дадут красивые астры на столе
Превзойти унынию, грусти и тоске.