По закону

Тот Кто Рядом
"Все тела непрерывно стремятся во гроб"
(Основной закон динамики Тота)


К примеру: что-нибудь хрипит;
Повысилась температура;
Всё лихорадит и знобит,
И эта вся аппаратура
Не хочет никуда вставать,
Не хочет ехать на работу.
Наоборот, она в кровать
Вдавилась, раздражая Тота!

А он ей: всё, мол, пустяки,
Перетерпи, уж, тут недолго...
Тем паче шансы велики
Исполнить всё, из чувства долга.
Какого долга и кому? -
Всё это вместе прохрипело
- И как довериться уму,
Чей умысел враждебен телу?

Кто, в результате, намекает,
Что где-то там уже конец
Ещё чуть-чуть и закопают -
Таков служению венец?!
Случился бунт и саботаж
И Тот немедленно был послан
За самодурство и шантаж
Гораздо далее, чем Осло.