Уроки жизни

Юрченко Олег
От многих женщин слышим мы такое,
Что муж ей нужен крепкий, волевой.
Чтоб жил в заботах, был лишен покоя
И был надёжной, каменной стеной
А как же быть вот тем, что не стальные?
И тем, которые не волевые?
Они ведь тоже женщин обожают.
И женщины об этом очень знают.
По жизни пахарь стойкий очень он
И в женщин страстно и застенчиво влюблен,
А драки ненавидит с детства.
Не пьёт, не принимает средства,
которые вливают злые силы.
Так как такому жить мужчине?
Вот женщины. Мужчина нужен вам,
Или какой-то памятник из стали.
А что в груди? Какое сердце там?
Вопрос себе вы этот задавали?
Веревки, чтоль, из нервов вам нужны?
Неужто ласковый, и нежный хуже.
Да вы и впрямь изделье сатаны,
Раз ищите из камня мужа.
Мужчина, вправду, как творение из глины.
Коль вышла за него, лепи что хочешь
Чтоб был тебе достойной половиной.
А то- стальной. Чё голову морочишь?
Куда бежите, голову сломя.
Любите и кроите, как швея.
Своим умом , лукавства полным,
Тогда уж точно будете довольны.
 
Иным же сразу надобно богатство,
В таких, ну очень, развито лукавство.
Уж если муж, так только толстосум.
И наплевать, какой там будет ум.
Он розами устелит вам дорогу.
Вы будете нужны ему, пока в соку.
Потом найдет другую «недотрогу»,
А вам, мадам, «мерси боку»..
 
Я очень счастлив со своей супругой
И вроде не крутой, не забияка,
Но много лет не можем друг без друга.
Короче, у нас брак - без брака.
***