Попурри в стихах и прозе - 50 файл

Вадим Пряхин 2
ГНАТЬ ОТ СЕМЕЙНОГО ПОРОГА!

Какие качества мы в
       своей верности имеем?
Имеем лень, расчёт,
       пассивности немного...
Все эти "добродетели"
         строго хранить умеем
И гоним мы неверность
       от "семейного порога".

                Вадим Пряхин

        *     *     *

   Осанка человека - фасад
души.

             Бальтасар Грасиан

   Любовь под маскою походит
на огонь под пеплом.

                Карло Гольдони

   Человек - это восприимчивое,
чувсствующее, разумное и рас-
судительное существо, стремя-
щееся к самосохранению и счастью.

               Поль Анри Гольбах

           *     *     *