Колокол

Алексей Александрович Зайцев
Старинный колокол немой,
Устало-держащие стены,
Склонил свой меч Андрей герой,
Оставил поколенью гены,
Последним видел эту жизнь
Когда молились прихожане,
Закрытых от блаженья лиц
В кровавой рабской его ране.

Сменила образы война,
Ушли страдающие души,
Тоска свободу обрела
И был забыт храм и разрушен;
Икона плачет на стене,
Не замечают люди горя,
Изменой созданной к судьбе,
Богатства бешеная воля.

Нечасто падают в колени,
Теперь над этим всем смеясь,
Они забывчивы в постели -
Грехами жизни насладясь.