Мимоза

Александр Кашлев
Я мимозу Маме принесу
Как весны ее напоминанье,
Как билет на первое свиданье
Девочке...Веснушки на носу

И пытливо - карие глаза
Щурятся от солнечного света
Пахнет необыкновенно...лето
Скоро возвращается назад

Я увидел, как ты унеслась
Мысленно, в далекие туманы
И улыбку девочки Татьяны
Мне открыла, вдумчиво смеясь

Расцелую в щеки, что есть сил
Обниму твои родные плечи,
И так рад, что я для этой встречи
Взять мимозы ветку не забыл