Верховенство зарплат

Михаил Ченцов
Опустела моя голова.
Ни строки,
ни единой строки.
Только жалобно стонут слова
от дешевой рабочей тоски.

Разве мы рождены тосковать,
опускаясь в течение дней?
Нам бы в море,
в манящую даль,
не бросая на дно
якорей.

И уплыв на багряный закат -
за версту от стихии людей,
утопить верховенство зарплат
на глубинах напрасных идей.