Берёзонька

Наталья Харченко 3
На опушке Берёза косы свои распустила,
   Ветер нежно листочки её обнимая ласкает,
Чтобы зимние вьюги любимая все позабыла,
   После долгой зимы одинокое сердце оттает.

А Берёзка ветвями своими Ветерок обнимая,
   Поцелуем одарит нежный, невидимый лик,
Луч солнца касаясь листочка, снова растает,
   Любовь их продлится всего один только миг.

Ветер нежно целуя свою одинокую Нимфу,
   Быстро в небо поднимется, ввысь улетит.
Он подарит Берёзе огромную, вешнюю силу,
   Потому-то она на опушке так долго стоит.

Она ждать его будет снова весенней порою,
   Нагулявшись, вернётся и косы ей нежно завьёт,
Прошептав - "Дорогая, от холода можно укрою?.."
   А потом улетит, прокричав - "Меня небо зовёт!.."

Так и будут они, лишь весною встречаться,
   Мимолётно касаясь листочками радужный свет,
Так и будет она на опушке тихонько качаться,
   Ожидая его, долгожданный и нежный привет