Деревенские вечера

Александр Дивеев
«Отдыхал»  красавец Штирлиц,
Телевизор нервно гас,
Если золотых кормилиц
Пригоняли в этот час.

И ласкали,  долгожданных,
Бабы в неге вечеров,
Незабудок, Маек, Жданок –
Понежней, чем мужиков.

С нетерпением в кормушках
Ожидали у двора
Милку – хлебушка горбушка,
Марту – яблок полведра.

Помогал при дойке маме
И с Красоткиных боков
Разгонял я лопухами
Обнаглевших оводьёв.

Ошалев, врезались в донник
И взлетали высоко.
Талым облаком в подойник
Наплывало молоко.

Улыбалась ма: «Попей-ка»,
Молока горшок подав.
Я не пил вкусней коктейля
Из духмяных летних трав!

Вечер тропкою покатой
Уводил к пруду меня,
Где в седой сети заката
В водах бились окуня.

А любовь – отрада наша,
В кущах светлой тишины,
Про медведей трёх и Машу
До утра смотрела сны…