Кровь цвета одного

Валентина Новичихина
Живут в подлунном мире
Народы, племена
 В кибитке иль в квартире,
Но кровь у всех одна.

Не черная, как сажа,
Не белая, как снег,
Не голубая даже,
А красная у всех.