Любовь к Дербенту

Джамиля Сеидова
Я разлюбила все свои мечты,
Чтоб научиться вновь дышать по-новой.
Чтоб каждый раз, бросаясь с высоты,
Не слышать вслед клеветанное слово.
Я разлюбила тихий шум волны -
Родного Каспия прибои...
Чтобы на шаге от войны
Суметь тонуть в морской неволе.
Я разлюбила эти небеса,
Что тянутся от Запада к Востоку...
Чтобы услышав в мире голоса,
Остаться, всё же, одинокой.
Я разлюбила все свои мечты,
Но моё сердце будет биться ровно.
Ведь все красоты мира и цветы,
Перед Дербентом и любви к нему условны.