История

Владислав Вишняков
Я тебе расскажу историю.
По секрету. Ты молча вникай.
Сказ о том, как проснуться героями.
И о чувствах, что льются чрез край.

Далеко, где трава не зелёная,
Большинство из годичных дней.
Где леса все истыканы сёлами,
И отсутствует ход кораблей.

Жил простой, работящий парень.
Он - лирический наш герой.
Не нуждался он в общем внимании,
И был, как бы сказали, "свой".

Вот однажды ему повстречалась
Та, что краше на небе звёзд.
Спустя время они обвенчались.
Жили сказочно, как в мире грёз.

По утрам уходя на работу,
Для неё он - всегда герой.
Всё в согласии и гармонии.
Даже воздух для них другой.

Их союз нерушимый был виден всем.
Он обычно зовётся любовь.
В чем секрет их душевной идиллии?
Они просто друг в друга влюблялись. Каждый день. Вновь и вновь.