После жизни

Михаил Капустин
Я тебе,любимая,откроюсь,
Потому что лгать я не могу.
А потом пургой укроюсь
И умру на розовом снегу.

Пропоёт мне песню смерти,
Отзвенит в ночи метель.
Как же пышно эти черти
Стелют мне в степи постель.

Я умру...но вот весною
С тёплым ветром я проснусь,
Вместе с влагою земною
К зёрнам в колос поднимусь,

Чтобы рано утром чистым
Прямо тёплым животом,
Караваем золотистым
Грузно лечь к тебе на стол.

Долго я в степи качался,
Всем ветрам поклоны бил
И дождями умывался,
Но всегда надеждой жил.

Чтоб любовь твоя земная
Стала чище и сильней,
Ешь меня,моя родная,-
Хлеба в мире нет вкусней.
1988