Львы. Загадка

Надежда Кравченко 2
               

Рыщет Лёва голодный,
Оглашая рёвом саванны.
А плюшевый Лёва довольный,
Лежит на мягком диване.





Загадка

Идёт гора – два хвоста.
Одним хвостом махает,
Другим сено подбирает.
                (слон)