Вилену Белому - покорителю жизненных вершин. Экспр

Виктор Москаленко Ст
1453. Не хочу, поверьте, не желаю
Вилен Белый
http://www.stihi.ru/2016/03/09/150

Мой экспромт:

Ваша жизнь - к вершинам восхожденье.
Но не кончен путь, когда взойдёшь.
Остаётся вслед идущей смене
На стене отвесной ваш крепёж.

Пики гор, как голова, седые,
Чистый блеск их восхищает всех.
И идут за вами молодые,
Не боясь, что их укроет снег.

Чтоб с вершины лет, прожитых мудро,
Увидать зари далёкой свет.
И с улыбкой доброй встретить утро,
Не сердясь, что им в нём места нет.

Пусть пройдут путём нелёгким дети,
А за ними внуков бодрый строй.
Знать, не зря ушли вы на рассвете
Трудною, нехоженой тропой.