Вишенка

Вита Осенняя
Молодая созревшая вишенка
отлетела от веточки вишни,
сердце девичье розами вышито,
разум кажется ей третим лишним.

Кровь кипит, когда молодо-зелено,
соком алым пропитаны губы,
ей быть гордою матушкой велено,
но природа трубит во все трубы.

Всё готова отдать – сердце жаркое,
беспредельную женскую нежность.
Не купить её душу подарками,
ей нужна лебединая верность.

Не губите прекрасную вишенку,
если вам по душе земляника,
не позвольте обидного, лишнего,
пусть минует её в жизни лихо.





Картина художника Эмиля Вернона
"Под вишнёвым деревом"