Горевала в небе туча

Михаил Ковылин
Горевала в небе туча,
Не жалела крупных слез.
«Где же, гром, ты мой могучий?» – 
Задавала мгле вопрос.

Туча плачет, льются слезы,
Темнотой земля полна,
А за тучей в небе звездном
Бродит юная луна.

Бледноликая невеста
Ищет в небе жениха,
Только кто он? Неизвестно,
А к вопросам ночь глуха.

Тосковали две подруги,
Страстью грезили всю ночь,
И никто во всей округе
Им ничем не смог помочь.

Не открыла ночка тайну –
То ль свою судьбу найдешь,
То ль в объятиях случайных
Согрешишь и пропадешь…

Буйный ветер на рассвете
Тучу грустную унес,
В чистом небе солнце светит –
Ни луны, ни ярких звезд.
                01.03.16г.