Весна приходит

Абрамов Николай
На первых весенних проталинках
Среди прошлогодней травы
Головками к солнышку тянутся
Земные посланцы весны.

Желтеют они на пригорочках
У стволиков белых берез
Букетики желтеньких солнышек,
Проснувшихся от зимних грез.

Все ярче, теплей греет солнышко,
Звенит веселее капель.
Жучок вылез греться на бревнышко,
Природа встречает апрель.

Березки качают сережками,
Свисаюших с тонких ветвей.
На ветку погреться на солнышке
Забрался лесной муравей.

Синички поют по-весеннему
Прощальную песню зиме,
Лес будит ударами звонкими
Дятел на старой сосне.

Ручей по оврагу торопится,
Сверкая хрустальной водой,
Рукой зачерпнуть так и хочется,
Напиться прозрачной такой.

Река подо льдом просыпается,
Укрытая снежной зимой.
Под солнцем сверкает закраинка,
Промытая вешней водой.

Вот льдинка плывет по течению,
Об острые камни дробясь.
Ворона у края промоины
Шагает, ничуть не боясь.

Потоки тепла дарит солнышко,
Очнулась природа от сна,
Лес пением птичьим наполнился.
На землю приходит весна.

                28.02.2002