Про любовь

Николаева Александра
Что есть любовь? Какого же ответа
Ты ждёшь от безрассудного поэта?

И что за непонятную напасть
Зовут высокопарным словом «страсть»?

Что есть любовь? Отдельная планета
Или строфа из Ветхого Завета,

Молитва соловья и гуслей звон,
Которым жил влюблённый Соломон?

Что есть любовь? Счастливая комета
Вдруг вспыхнет и сгорит частицей света…

Венец? Благословенье? Приговор?
Богатство, что украсть не в силах вор?

Что есть любовь? Сказать ли? Но про это
Тебе я не смогла бы дать ответа…