Весна, весна, ты времени примета...

Оксана Линевская
Весна, весна, ты времени примета!
Открой окно, не запирай и дверь.
В окно влетают отзвуки рассвета,
А в дверь войдёт любовь - дерзай и верь!

И ты вошла в распахнутые двери...
И всё прекрасным в нём тебе казалось...
Прошло пять лет, вы оба черствели,
В глазах у вас тревожная усталость...
(1996)