Весна пришла

Любовь Павлоцкая
Весна пришла зиме на смену,
Ещё слаба, не тороплива.
Лишь шепчет голосом не смело,
Сейчас скажу я справедливо:

Зима прекрасная хозяйка,
Ты не ленива, не заснайка.
Отлично время провела,
Порядок в доме навела.

Шутя сугробы навалила
И нас собой заворожила.
А землю нежно и любя,
Укрыла, как своё дитя.

И в полушалках белых ели,
Кружком нарядные стоят.
Под звуки тихой птичьей трели
Свой демонстрируя наряд.

А уходить зима не хочет,
Весне дорогу уступать.
Как от бессилья захохочет,
Метель закружиться опять.

Но сколько не держись и всё же,
Зима слабеет и здаётся.
Уже совсем не те угрозы,
Весна сильнее стала,уступить придётся.