Герои нашего времени

Эля Маркс
К чему мне ваши громкие слова?
Признания в любви на третий день знакомства?
Мы далеки как в море острова,
Несовместимы как луна и солнце.

Кто научил вас много обещать,
Слова свои при этом забывая?
Вы не пытаетесь меня узнать,
А просто льстите, цену набивая.

Да если б я поверить вам могла,
Вот только мне довольно много врали
Все как всегда- красивые слова,
Мне золотые горы обещали.

Да что вы,с вами это в первый раз?
Да неужели в первый раз влюбились?
Я выслушаю молча ваш рассказ,
Но двери в душу в этот миг закрылись.

И этот фарс изобрели не вы,
Я помню - Дон Жуан и Донна Анна.
Что? Я вам предназначена? Увы!
На третий день об этом слышать странно.

Романтика подобная- брехня,
А вот поступки слов всегда дороже.
Ну просто аллергия у меня
На тех,кто слов своих сдержать не может.







Иллюстрация взята из интернета