Баллада о Величии

Александр Асаев
Вперёд, мои воины, удача зовёт!
Закончим с добычей наш бранный поход!
Несите спокойно, да не уроните!
Ведь кто ж вас потом за собой поведёт?!

Устали уже, сорок лиг прошагав.
Ни разу не сбившись, ничуть не упав!
Тяжелое бремя вождя нам на плечи
Взвалил и оставил военный устав!

Ещё остается немного идти!
Скорее, родные, конец уж Пути!
Вон там, за горою уже отдохнёте!
Привал будет где-то в районе шести.

Уж сколь обещает нам отдыха дать!
А сам понукает, мол шибче шагать!
Давно бы уж скинули с плеч это бремя!
Да вот без него можно здесь заплутать!

Вот выйдем на место и будет привал!
А вождь-то, по весу, здоровый амбал!
Величие власти так давит на плечи!
Ну, всё, добежали! вон лагерь у скал!

И, дружно рванулись, отбросив дар речи
А вождь с их загривков довольно орал.