МОРЕ

Наталья Грандэ
    Смотрю туда, где солнце окунулось в море;
    Там постепенно розовеют облака.
    Волна и ветер - в вечном споре
    Шлифуют скалам жёсткие бока.

    Я  притаюсь за  розовой скалой,
    Как буревестник, в ожидании добычи,
    А стая чаек, над бушуюшей волной,
    Кружит, волнуется - кого-то кличет.


    Смотрю на них: стремительных, крикливых:
    То, падающих вниз, то, взмывших над волной.
    Напомнили людей, не в меру деловых и вечно суетливых,
    Что по утрам спешат в метро безликою толпой.