Кот Барсик

Наталья Грандэ
Отчего так любит МуРка
ГРеть животик на печуРке?

В печке вспыхнули дРова-
ЧеРез час будет жаРа!

Оттого-то кошка МуРка
ЗабРалася на печуРку.

Ну, а БаРсик, сеРый котик
Лапкой моет свой животик,

Он, в отличие, от кошки
СмотРит целый день в окошко.

Он муРлычет, лижет шкуРку,
На окно зовёт он МуРку!

  ( учимся выговаривать букву "Р")