Три искры

Виталий Челышев
Зима рванулась на излёт,
зима стареет.
То дождик льёт, то снег метёт,
то солнце греет.
То кошку чем-нибудь пугнёт –
и захохочет,
то вдруг замрёт – и не поймёт,
чего же хочет.
То зазвенит гитарный бой
в кленовых струнах,
то вдруг заговорит с тобой
при свете лунном. 
Лицом приникнувши к окну,
в глаза посмотрит.
Не отдавайся нынче сну.
Не предусмотрен
сегодня сон.
Сегодня он
скучнее яви.
Ты свет убавь,
поскольку явь
живёт без правил.
В глубокой облачной ночи
мелькнут три искры.
Смотри, и думай, и молчи.
Но думай быстро.
Ты три желанья загадай,
пошли с приветом,
ты мир грядущий запрягай –
весну да лето.
Житьё пусть скачет впереди,
бытьё – да будет.
Битьё кнутом опереди –
гони паскуду.
Всего не сможешь угадать,
да и не нужно.
Закрой глаза.
Ложись в кровать.
А ветер южный
всё, что успела загадать,
исполнит к сроку.
Три искры:
счастье,
благодать,
и путь широкий.
Когда наступит час узнать,
ты всё узнаешь,
про мир, любовь и благодать.
(Ведь ожидаешь!)
А остальное? С остальным
допрежь справлялась.
Ты шла к весне сквозь снежный дым –
и улыбалась.

© Вит. Чел. 08.03.2016