Весна в снегу

Андрей Посохов
Словно как тюлевой занавесью
Снег опять по накрыл местность всю,
Всех идущих, бредущих и едущих,
И о будущем словно не ведающих.
Кто приходу Весны здесь возрадовался,
За грехи Зимы тут оправдывался?
Всеми вами Весна не заслужена,
Потерпеть бы чуть-чуть еще нужно вам.
____
Так и быть, подождем немножечко,
Соскребём снег с окошка ножичком.
Может завтра с утра будет солнышко,
И вернется Весна сквозь стеклышко.