Гримуар

Арно Амори
В двух кольцах заключённый март
Тряся чахоточной мимозой
Угрюмый, пасмурный бастард
Февральского анабиоза

Впиваясь мордой в тротуар
В зубах капели, как собака
Восьмой, последний гримуар
Печатей града-вурдалака

Нёс, квакалом раздев мосты
Топорщась рухлядью музеев
В глухой, многоэтажный стык
Фантомных страхов Гименея

Вино конвульсии цветов
На дыбе пахнущей духами
С гармонией полутонов
Любви спелёнутой бинтами

Смешал в прелестный легион
Нимфеток др*чащих за партой
И в слякоть лиц, как в телефон
Дух скольцевавшегося марта

Шептал: радуйтесь...