Если...

Марина Заветная
Быть приятно эгоистом,
если ветер в небе чистом
навлекает дым на пристань.

Если видно в каждой луже
океан январской стужи,
или заяц в поле кружит.

Если всполохи рассвета
обещают стих поэту,
или плещет дождик где-то.

Если все вокруг живое,
или вновь сказали двое
что-то самое простое...